среда, 26 марта 2014 г.

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков


Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Описание приготовления:
Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.


Итак, как приготовить тесто для пирожков:
1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.
2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится!
 

Ингредиенты:
  • вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
  • дрожжи — 5 Грамм
  • мука — 1,5 Стакана
  • соль — 1 Щепотка
  • яйца — 2-3 Штук
  • масло — 1 Ст. ложка

1 комментарий:

  1. Евгения 20.07.2011 12:41 «Ответить
    Я пекарь с 20-ти летним стажем.Тесто не должно быть максимально густым,оно должно быть нежным и мягким как кожа ребёнка и масло вводить в конце замеса- дольше не черствеет.



    Маркиза 23.10.2011 22:42 «Ответить
    Попробуйте заменить стакан воды/молока на стакан сметаны (дрожжи при этом размешать с сахаром и они очень быстро разойдутся). Получите нежнейшее, вкусное тесто, изделия из которого к тому же намного дольше не черствеют.



    Леся 17.12.2013 13:14 «Ответить
    Тесто отличное, но твердеет на второй день



    наташа стефінка 07.03.2014 02:17 «Ответить
    Рецепти супер! :rolleyes:

    ОтветитьУдалить