четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой


Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. 

Описание приготовления:
Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный - добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой - там все написано. Удачи!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (высший сорт)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • дрожжи — 30 Грамм (или 7 гр сухих дрожжей)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (без запаха)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6
Как приготовить "Тесто для пирога с капустой"
В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
Тесто готово примерно через 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий