четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы


Простой рецепт быстрого теста для пиццы. 

Описание приготовления:
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. С этим рецептом ваша пицца всегда будет вкусная и пышная. Начинку выбирайте по своему усмотрению. По моему рецепту получается тесто для двух пицц. 


Ингредиенты:
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • муки — 4 Чашки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла  — 1/3 Чашки

Количество порций: 8
Как приготовить "Тесто для пиццы"
1. Залить дрожжи 1 1/2 чашки теплой воды. Смешать муку и соль в большой чаше.
2. Постепенно добавить в мучную смесь оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Сформировать из теста шар.
3. Смазать отдельную миску оливковым маслом, распространив его по всей поверхности, и выложить в миску тесто, чтобы масло равномерно покрывало его. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.
4. После того, как тесто поднялось, разделить его пополам. Разогреть духовку до 260 градусов. Слегка смазать оливковым маслом форму для пиццы или противень. Руками растянуть тесто до нужной формы. Выложить начинку на ваш выбор поверх теста.
5. Выпекать пиццу в духовке течение 8-10 минут, до краев золотистого цвета. Оставшееся тесто можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить в течение 6 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий