среда, 26 марта 2014 г.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи


Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :) 

Описание приготовления:
Тесто для лазаньи не всегда можно найти в магазинах, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Да и, как по мне, домашнее тесто для лазаньи получается вкуснее магазинного, что, в свою очередь, отражается на вкусе всего блюда. Словом, пробуйте - и вам наверняка понравится! 

Ингредиенты:
  • Мука твердых сортов пшеницы — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Холодная вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Тесто для лазаньи"
Формируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло.
Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь.
Наутро разрезаем тесто на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши.
Тесто для лазаньи готово. Удачи! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий