среда, 26 марта 2014 г.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками


Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! 

Описание приготовления:
Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше.
По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха.
На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.
В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками. 



Ингредиенты:
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Мука — 0,5-0,6 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки (опционально)

Количество порций: 5-10
Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"
Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Тем временем растопить сливочное масло.
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий