четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто на лапшу

Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! 

Описание приготовления:
Представляю вам мой фирменный рецепт теста для лапши.

1. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое - придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.
2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, и в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.
3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол, то есть ударяют им по столу. Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару - сказать трудно. Попробуйте и решите сами.
4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит дозревать минимум на полчаса.
5. После этого шар можно делить на куски, тонко раскатывать и резать на лапшу. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу развернуть, подсушить минимум полчаса, и можно добавлять ее в суп или готовить гарнир. Это невероятно вкусно!
 



Ингредиенты:
  • мука — 400 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Комментариев нет:

Отправить комментарий