четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто для вареников

Тесто для вареников


Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится! 

Описание приготовления:
Тесто для вареников готовится из муки, кипяченой и слегка остуженной воды и яичного желтка. 



Ингредиенты:
  • Мука — 350 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода теплая кипяченая — 125 Миллилитров

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тесто для вареников"
1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.
2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий