четверг, 27 марта 2014 г.

Луковое тесто

Луковое тесто


Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки. 

Описание приготовления:
Из лукового теста, рецепт которого вы найдете ниже, чаще всего выпекают крекеры или печенье, которое сверху можно посыпать тмином или крупной морской солью. Тесто вы приготовите за столько времени, за сколько почистите и обжарите лук и замесите тесто. Можно его приготовить заранее и положить на пару часов в холодильник. Это очень удобно.
Удачи! ;) 


Ингредиенты:
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное или сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Кефир — 6 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона или уксус — 1-2 Ст. ложек (Для погашения соды.)

Количество порций: 1
Как приготовить "Луковое тесто"
1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле на среднем огне до размягчения.
2. Дайте луку остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда на терке натрите маргарин, влейте кефир, добавьте соль и погашенную уксусом соду.
3. Лук добавьте к муке и замесите тесто.
4. Тесто готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий