среда, 26 марта 2014 г.

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто


Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки. 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная в/с  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода - 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)

Количество порций: 1
Как приготовить "Постное слоеное тесто"
1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.
2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.
3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.
4. Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий