пятница, 28 марта 2014 г.

Слоено-дрожжевое тесто

Слоено-дрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоёно-дрожжевого теста. 

Описание приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто, отложить на 40 мин в прохладное место подходить.

2. Для прослаивания теста сделать из муки и масла однородную смесь, охладить и дать затвердеть.

3. Раскатать дрожжевое тесто толщиной примерно 3 см. Нарезать сделанную из масла массу на тонкие ломтики и разложить на одной половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть края.

4. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной примерно 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на пол часа в холод.

Повторить четвёртое действие три-четыре раза. 

Ингредиенты:
  • сухих дрожжей — 11 Грамм
  • муки — 500 Грамм
  • сахара — 80 Грамм
  • теплого молока — 250 Миллилитров
  • масло сливочное — 80 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 200 Грамм (для прослаивания)
  • муки — 2 Ст. ложки (для прослаивания)

Количество порций: 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий