Рецепт приготовления слоёно-дрожжевого теста.
Описание приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто, отложить на 40 мин в прохладное место подходить.
2. Для прослаивания теста сделать из муки и масла однородную смесь, охладить и дать затвердеть.
3. Раскатать дрожжевое тесто толщиной примерно 3 см. Нарезать сделанную из масла массу на тонкие ломтики и разложить на одной половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть края.
4. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной примерно 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на пол часа в холод.
Повторить четвёртое действие три-четыре раза.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- сухих дрожжей — 11 Грамм
- муки — 500 Грамм
- сахара — 80 Грамм
- теплого молока — 250 Миллилитров
- масло сливочное — 80 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- соль — 1 Чайная ложка
- сливочное масло — 200 Грамм (для прослаивания)
- муки — 2 Ст. ложки (для прослаивания)
Количество порций: 1
Комментариев нет:
Отправить комментарий