пятница, 28 марта 2014 г.

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. 

Описание приготовления:
Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке - отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке. 


Ингредиенты:
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 10
Как приготовить "Сдобное тесто в хлебопечке"
Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.
Муку хорошенько просеиваем несколько раз.
Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим "Тесто".
Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.
Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.
А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий