Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.
Описание приготовления:
Тот, кто хоть раз своими руками делал тесто для хинкали, знает, что удачным это тесто получается далеко не всегда. Забудьте все рецепты, которые вы когда-либо читали, и изучайте мой рецепт теста для хинкали. Точнее будет сказать, не мой, а моего хорошего друга, который работает в хинкальной. Уж там-то люди знают толк в приготовлении теста, поверьте.
Ингредиенты:
- Мука — 1,2 Килограмма
- Яйца — 2 Штуки
- Вода теплая — 450 Миллилитров
Количество порций: 6
Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.
Налейте в углубление теплую воду.
Перемешайте.
Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.
Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.
Все, тесто для хинкали готово. Теперь его остается раскатать до толщины примерно в 1 см, вырезать кружки, наполнить начинкой - и дальше по рецепту :) Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий