четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. 

Описание приготовления:
Если у вас есть хлебопечка, наверняка вам не нужно рассказывать, насколько однородным всегда будет получаться тесто вашей выпечки, но вы наверняка не догадывались, что и с пельменями так же. Поэтому рассказываю, как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

1. В контейнер вбиваем яйцо, разбив желток вилкой, и вливаем воду.
2. Добавим соль и просеянную муку.
3. Теперь отправим все вместе в хлебопечку, и выставляем программу для замеса теста.
4. Когда тесто замесится, достаем, и вручную домешиваем еще несколько ложек муки, чем тесто плотнее, тем легче будет делать пельмешки, поэтому постарайтесь.
5.Теперь этот большой готовый однородный кусок теста разрезаем на несколько кусочков поменьше, один оставим, а остальные отправим полежать обратно в хлебопечку.
6. Из оставшегося куска теста формируем сначала колбаску, а ее уже нарезаем порционными одинаковыми кусочками.
7. Из каждого кусочка формируем скалкой плоский кружок, и уже в него докладываем начинку, и дальше готовим, как вы и привыкли, наверняка у вас есть свой рецепт пельменей.

Такой вот рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке значительно упрощает жизнь каждой хозяйке, ведь так? Так что, если имеется такой агрегат дома, обязательно попробуйте готовить так!
 

Ингредиенты:
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 8-9

Комментариев нет:

Отправить комментарий