пятница, 28 марта 2014 г.

Постное тесто

Постное тесто


Рецепт приготовления постного теста. 

Описание приготовления:
Постное тесто готовится без яиц и молочных продуктов. Изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. Если вы готовите несладкое тесто, вместо 0,5 стакана сахара положите 1-2 чайные ложки.

Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить
просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжать замешивать некрутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Когда тесто будет готово, немного
посыпать его мукой или смазать растительным маслом. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем обмять тесто и снова дать ему увеличиться в объеме в теплом месте. Тесто готово к выпечке.

Ингредиенты:
  • воды — 1-1,5 Стакана
  • муки — 4 Стакана
  • сахара — 0,5 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • растительного масла — 0,5 Стакана
  • свежих дрожжей — 20-30 Грамм

Количество порций: 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий