В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Описание приготовления:
Я отношусь к числу любителей сладкого, но, к сожалению, не очень уж люблю возиться с тестом. Именно по этой причине я приобрела для себя хлебопечку, и все стало в разы проще. А сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для булочек в хлебопечке без затраты сил и времени, а пока умная техника работает, мы можем заняться более интересными делами, например, посмотреть телевизор или почитать журнал. И вот специально для вас рецепт теста для булочек в хлебопечке с фото для большей наглядности.
- Мука — 250 Грамм
- Дрожжи сухие — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 45 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
Количество порций: 15-20
Выкладываем в контейнер хлебопечки муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло и вливаем воду. Устанавливаем режим "Тесто". Вот такой симпатичный колобок у нас получается.
Теперь некоторое время крышку открывать не стоит. Тесто должно увеличится в размере в несколько раз.
Ну, а из готового теста лепим то, что на больше нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий