пятница, 28 марта 2014 г.

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок. 

Описание приготовления:
Как приготовить постное тесто для пиццы?
1. Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы - просеянная мука. Итак, просейте муку в большю миску. Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду. Перемешайте вилкой, сколько сможете.
2. Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол. Начните месить тесто. Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум.
3. Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник.
4. Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Постное тесто для пиццы готово!

Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Вода кипяченая охлажденная — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу (перец можно не добавлять)

Количество порций: 5-7

Комментариев нет:

Отправить комментарий