четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке


Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых. 

Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для вареников в хлебопечке очень легко и просто. В общем, когда в доме появился этот замечательный аппарат, готовить я начала гораздо чаще и с большим удовольствием, потому что отпала надобность возиться с тестом. А с теми, кто совсем недавно приобрел себе это чудо техники, я поделюсь простым рецептом теста для вареников в хлебопечке. 

Ингредиенты:
  • Мука — 4,5-5 Стакана
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30-35
Как приготовить "Тесто для вареников в хлебопечке"
Выливаем в контейнер хлебопечки столовую ложку масла.
Затем добавляем воду.
Тесто солим на свое усмотрение (я, например, очень люблю соленое).
Теперь всыпаем 4 стакана муки и выставляем режим "Замес теста", время 1 минута.
Открываем контейнер и всыпаем еще муки. Так повторяем, пока тесто не станет нужной консистенции и перестанет прилипать к стенкам.
Готовое тесто на 15 минут помещаем в холодильник, а затем смело приступаем к лепке вареников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий