пятница, 28 марта 2014 г.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

****
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. 

Описание приготовления:
Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки - традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте - чисто славянское изобретение, а славяне - труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.

Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков - вам в помощь.

Удачи! 

Ингредиенты:
  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"
Подготовить ингредиенты.
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Добавить сухие дрожжи.
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Влить молочную смесь в муку.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Тем временем яйцо взбить с солью.
Добавить взбитое яйцо в массу.
Добавить подсолнечное масло.
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий