пятница, 28 марта 2014 г.

Дрожжевое постное тесто

Дрожжевое постное тесто


Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается. 

Описание приготовления:
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:

1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.

2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.

3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.

Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.

Желаю удачи в приготовлении! :)
 


Ингредиенты:
  • Мука — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Вода теплая — 2 Стакана

Количество порций: 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий