четверг, 27 марта 2014 г.

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури



Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Описание приготовления:
Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал - получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури :) Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста - самый лучший. 


Ингредиенты:
  • Мука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 3
Как приготовить "Тесто для хачапури"
Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.
Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий