четверг, 28 мая 2015 г.

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ (Английские, постные)

На 12 плюшек требуется:
текст с иллюстрациями здесь http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/140

1 чашка воды (250 мл)
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайных ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2 чашки растительного масла


  1.  Одну чашку (наполненную до краев) теплой воды (30 градусов) налить в глубокую миску.
  2.  Добавить 3 столовых ложки сахара.
  3. Всыпьте дрожжи.
  4. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.
  5. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится шапка - добавьте 1 чайную ложечку соли и хорошо размешайте.
  6. Всыпьте 3 наполненных до краев чашки муки. Помните, что воду и муку отмерять одинаковыми чашками.
  7. Приготовьте пол-чашки растительного масла.
  8. Замесите тесто, и в конце замешивания - влейте растительное масло.
  9. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отставать от стенок миски.
  10. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-35.
  11. Затем выложите на стол и хорошо обомните.
  12. Скатайте в шар, опять переложите в миску и накройте пленкой.
  13. Оставьте тесто подниматься еще примерно на 40 минут. Оно должно увеличиться в три раза в объеме.
  14. Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
  15. Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой, и миску с сахаром и ложкой.
  16. Заранее приготовьте противень. Смажьте маслом, или застелите тефлоном, или застелите силиконовым ковриком.
  17. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
  18. Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.
  19. Посыпьте на масло столовую ложку сахара.
  20. Распределите сахар рукой ровным слоем по всей поверхности.
  21. Быстро скатайте рулет, сахаром внутрь.
  22. Сложите рулет пополам, защепив пальцами соединенные края.
  23. Сделайте разрез ровно посредине сложенного вдвое рулета противоположной от защипа стороны. Разрез делается одним сильным и быстрым движением, на 3/4 длины. 
  24. Разверните вверх и стороны - получится многослойная булочка.
  25. Положите булочку срезом вверх на противень. Точно так же поступить с остальными булочками.
  26. Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подъема. Не ставить  в теплое место, чтобы не потек сахар. Достаточно и комнатной температуры.
  27. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
  28. Поставьте противень с плюшками в духовку. Выпекайте 8-10 минут.
  29. Готовые плюшки немедленно снимайте с противня. Иначе расплавленный сахар приклеит их к противню намертво.


Комментариев нет:

Отправить комментарий