вторник, 26 мая 2015 г.

«УМНОЕ» ПИРОЖНОЕ



 Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:
Масло сливочное 125 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 110 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Яйца куриные 4 шт.

Приготовление блюда по рецепту «„Умное“ пирожное»:

Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.

Шаг 1

Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.
Масло растопить и охладить.

Шаг 2

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.

Шаг 5

Добавить масло и опять взбить.
 
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

Шаг 6

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

Шаг 7

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 8

Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

Шаг 9

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 10

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий