среда, 13 мая 2015 г.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РЕДЬКОЙ

Я вообще-то вчера решила не писать этот пост, поскольку мужу пирожки "не понравились" (с) (что не помешало ему смолотить штук 5). Надо сказать, что не понравились они ему ещё за два дня до, когда я объявила, что вот, мол, хочу попробовать такой странный рецепт. Ну, да ладно, не в первый раз, как говорится, и не в последний :). Но зато пирожки понравились мне, и я рискнула унести немного в офис к чаю. Жалко, что мало! Сорвала овации, и рецепт ушёл в народ. Так что, оно, конечно, может, и на любителя, но вдруг здесь таковые найдутся :) Тем более, ради этого теста пост всё-таки написать стоит.
IMG_7113
Нам понадобится (примерно на 25 пирожков):
- для теста:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки
щепотка соли
- для начинки:
2 средних чёрных редьки
100 г сыра
100 г творога
1 яйцо (или пара ложек сметаны)
зелень, соль, перец по вкусу

Начнём с теста. Оно до безобразия простейшее, и до того же самого безобразия прекрасно. Лёгкое-воздушное, очень пластичное, абсолютно нелипкое (я лепила, ничего не припыляя мукой, ничего не раскатывая), отлично формуется и защипывается. И оно пригодно и для жарки, и для выпекания.
Итак, в тёплой воде размешиваем сахар, муку и дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заработали:
IMG_7083

Затем добавляем растительное масло, соль и просеянную муку в количестве 3 стакана, перемешиваем ложкой:
IMG_7086

Добавляем последний стакан муки и месим тесто руками, можно уже на столе. Месим старательно и терпеливо, пока оно не станет приятно гладким:
IMG_7088

Теперь тесто можно смазать маслом, полижить в посудину, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в тёплом месте (или просто в комнате) примерно час. Это если вы собираетесь из теста что-то жарить. Если намечается выпечка, то расстойка теста вообще не нужна, а расстаивать надо будет уже сформованные изделия, тоже где-то с часок.

Всё, тесто подходит, пора сообразить начинку. Редьку чистим, моем, минут на 20 в холодную воду её, чтоб ушла горечь. Затем трём на крупной тёрке (а вот опосля подумалось, что лучше, наверное, на средней):
IMG_7060

Сыр и творог прокручиваем на мясорубке:
IMG_7058

Сыр берите любой, который хорошо крошится и хорошо при этом плавится, у меня Российский обычный.

Заправляем сыр с творогом солью и перцем, добавляем любую измельчённую зелень, у меня укроп, можно лук зелёный, петрушку, всё, что любите. Смешиваем всё и добавляем взболтанное яйцо или сметану:
IMG_7077

Готово. Тесто тоже подошло:
IMG_7096

Ну, дальше дело техники. Отщипываем от теста кусочки размером с мелкое яйцо, расплющиваем прямо на ладошке, кладём начинку, защипываем и жарим:
IMG_7104

Красота!


Тесто чудесно - мягкое, пористое, очень вкусное:
IMG_7114

По вкусу пирожки слегка напоминают пирожки с луком и яйцом, но только слегка, а вообще интересный у них вкус, конечно :) Советую попробовать, да. Приятного аппетита! Всё, можно упражняться в острословии :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий