воскресенье, 10 мая 2015 г.

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

(500x375, 99Kb)

 


капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво

1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем её в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем её на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждёт своего часа.
5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, всё взбиваем миксером.
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см. ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму.
9.Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на t 180* C. на 30 минут.
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий