среда, 13 мая 2015 г.

ПИРОГ С ТАРХУНОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. МОЯ ВЫПЕЧКА

Только что) Еще совсем горячий, но уже съели)))
Всех приветствую! Девочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро - за полчаса? Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке - разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное - тесто по данному рецепту получается очень нежное, просто обалденное) И печется очень быстро. Пока у меня варился зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуаля. Попробуйте! Это вкуснота)
Пирог с тархуном и зеленым луком (3) (700x547, 304Kb)
Тут на фотке пирог еще совсем горячий, видна сочность лука) Хочу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хотя...  холодным я им никак не успеваю насладиться - сметают еще до остывания)
Пирог с тархуном и зеленым луком (1) (700x540, 270Kb)
Итак, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт,
сметана - 200 гр,
майонез - 1 столовая ложка,
сода - пол чайной ложки,
соль - пол чайной ложки,
мука - 7 столовых ложек с горкой.
Для начинки:
тархун - 1 небольшой пучок,
зеленый лук - 1 небольшой пучок,
яйца - сварить 4-5 штук,
соль, черный перец - по вкусу.

Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.
Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.
Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь - чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий