понедельник, 18 мая 2015 г.

ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ПИРОГА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

Пирог с консервированной рыбой

Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.

Ингредиенты

Пирог с консервированной рыбой. Ингредиенты

тесто:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10–20%)
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли

начинка:

  • 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
  • зелень

заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 2 ст.л. муки

Приготовление

Шаг 1 
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Шаг 2 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Шаг 3 
Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).
Шаг 4 
Зелень мелко нарезать.
Шаг 5 
Смешать зелень и горбушу.
Шаг 6 
Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 7 
Выложить на тесто горбушу, разровнять.
Шаг 8 
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Шаг 9 
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Шаг 10 
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Шаг 11

Комментариев нет:

Отправить комментарий