вторник, 16 июня 2015 г.

ПИРОЖКОВЫЙ ПИРОГ "ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА"

То ли пирожок, то ли пирог??? Забавный пирожковый пирог, который можно есть и как пирожки,  и как пирог! 
4121583_pvapavp (590x442, 51Kb)
Для приготовления пирога «Дружная семейка» возьмите следующие  ингредиенты
Чтобы замесить тесто:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
2-3 яйца,
2 пакетика дрожжей,
4 ст.л. растительного масла,
150 г. сахарного песка,
Соль на кончике ножа.
Начинка:
ягоды или фрукты, свежие или консервированные, варенье или джем.
Как приготовить пирог «Дружная семейка»:
1.     Сперва нужно заместить тесто. Молоко подогреем и высыпаем в него дрожжи. Добавим 1 ложку сахара и дадим постоять в теплом месте 20 минут.
2.     Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем муку и другие компоненты для теста. Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса.
3.     Начинку я брала из вишни, но можно брать любую другую. Сейчас клубничный сезон, так что можно пробовать делать этот пирог и со свежей клубникой смешанной с сахаром.
Чтобы сделать начинку из вишни и других консервированных ягод нужно слить сок с них и удалить косточки. Добавить сахар по-вкусу.
Чтобы начинка не растекалась и держала форму, добавляем в ягоды не много крахмала и растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
4.     Когда тесто подошло, форму для выпечки нужно смазать маслом.
5.     Теперь, не смотря на то, что будем делать пирог, начинаем лепить пирожки. Внутрь кладем начинку, а край пирожков плотно защипываем. Из этих пирожков будет состоять наш пирог.
4121583_vapvaivap (590x442, 29Kb)
4121583_apavipap (590x442, 20Kb)
6.     После этого, каждый пирожок нужно обмануть в масло и только тогда – уложить в форму в виде круглого пирога (это делается для того, чтобы начинка осталась на месте). Пирожки можно делать большие или маленькие – от этого и будет зависеть внешний вид пирога.
4121583_vapivap (590x442, 33Kb)
4121583_ipvarpa (590x442, 34Kb)
7.     Получилась вот такая красота, которую теперь мы отправляем в духовку. Я пеку пирог 30 минут при температуре 200 градусов. Однако время лучше выбирать в зависимости от вашей духовке, а оптимальная температура все же -180 градусов.
8.     Вот такой пирог получается! Каждый кусочек можно есть отдельно как пирожок)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий