вторник, 9 июня 2015 г.

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

60b733b0fe8b4d5c2ebd0020c72cb65b (600x400, 149Kb)
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Ингредиенты для сливочного торта из зефира и клубники
Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.
Порезать зефир
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Порезать клубнику
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Взбить сливки
На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.
Положить слой зефира и взбитых сливок
Равномерно распределить клубнику.
Выложить клубнику
Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.
Выложить слоями клубнику, сливки и зефир
Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.
Покрыть торт сливками
Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий