Описание: Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!
Ингредиенты
Для теста
- Мука (+-) — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар (+) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
Для начинки
- Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Приготовление
Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно. |
Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку. |
Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. |
Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предвари |
Комментариев нет:
Отправить комментарий