вторник, 9 июня 2015 г.

ПИРОГ "СПИРАЛЬ" С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Описание: Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!
Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Ингредиенты

Для теста
  • Мука (+-) — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар (+) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
Для начинки
  • Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
Для смазки
  • Желток яичный — 1 шт

Приготовление

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиентыДрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Масло растопить, оставить остыть. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиентыГотовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиентыНанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиентыИз второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиентыВыкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиентыЖелток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предвари

Комментариев нет:

Отправить комментарий