вторник, 16 июня 2015 г.

БЛИНЫ И ЛАВАШ ИЗ КАРТОШКИ

Бывает же так, что надоедает та или иная еда. Но я думаю, мы такую еду не каждый день готовим, как блинчики и лаваши, но они возможно кому то и поднадоели. Если это так, то попробуйте приготовить им альтернативу. Это вкуснее и это будут картофельные лепёшки, а их можно есть как блины или использовать, как используете лаваш. Кушать их можно с чем угодно.

image (1) (600x449, 177Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
125 г муки,
0,5 ч.л. соли.

Мука для присыпки - 2-3 ст.л.
 сливочное масло для смазывания готовых лепешек -  50 г.
Приготовление с xaa.su/23Wg

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Комментариев нет:

Отправить комментарий