среда, 10 июня 2015 г.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ

С таким универсальным тестом для сладкой выпечки можно баловать свою семью и булочками. и рогаликами. и разными пирогами. Сейчас у нас лето и начинается пора ягод и фруктов, так что обратите своё внимание на этот рецепт. Это настоящая палочка- выручалочка для хозяек, которые любят печь.
Biskvitnoe_testo (466x700, 184Kb)
Ингредиенты:
1 стакан молока или пополам с водой
1 ст.л сухих дрожжей
1 ч л соли без верха
2 яйца
маргарин или слив.масло - 200 г
сахар - 0,5 ст л для не сладких пирогов или 3 ст л для сладких и рогаликов
мука-4 стакана без верха(это важно)
1-2 чл л ванильного сахара для сладкой выпечки
Приготовление с xaa.su/23PM

В теплое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар и пока подходят, растопить масло и остудить до теплого...
Соединить с молоком, добавить слегка взбитые яйца( можно 1 желток+1 ч л молока оставить на смазывание поверхностей пирогов или рогаликов), добавить просеянную муку и хорошо вымесить..поставить в теплое место, поднимется оно где то через полчаса.
Его еще раз вымесить, разделить на 2 или 3 части, раскатать в круг , намазать сметаной и посыпать сахаром..завернуть рулетом, порезать на порции размером 5-7 см и положить в форму срезом на форму..выпекать при t 150-170*. 30 минут..остудить под полотенцем и сверху можно посыпать пудрой , или обмакнуть в сахар перед выпечкой, получается очень красивая и вкусная корочка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий