понедельник, 27 апреля 2015 г.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

3416556_XCBCk6qbEO0 (600x450, 38Kb)
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,
ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА .
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и
доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна
получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,
тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем
постоянно мешать. Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и
ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать,
пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,
периодически мешаем,
после чего разливаем по формам, и
отправить в холодильник для заморозки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий