понедельник, 13 апреля 2015 г.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Блины из гречневой муки.jpg

Ингредиенты:
100 гр. гречневой муки
100 гр. пшеничной муки
375 мл. теплой воды или молока (для более тонких блинчиков нужно добавить жидкости)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Перемешать гречневую муку с пшеничной.
В теплой воде(молоке) растворить соль,сахар,соду.Вбить яйца.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить жидкое тесто.
Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Блины печь на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущенное молоко.
Мне нравятся такие блины с несладкой начинкой, к примеру, картофельное пюре с обжаренным луком

Комментариев нет:

Отправить комментарий