четверг, 23 апреля 2015 г.

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

5283370__13_ (450x547, 122Kb)
 
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 130 г сахарной пудры
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или 10 г ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
 
- 1 желток для смазки
- 65 г орехов для посыпки
 
* выход - 15 штук диаметром 8 см
 
Способ приготовления:
Все продукты (кроме муки) взбить в миске миксером 1-2 минуты.
Всыпать муку, быстро замесить тесто и остудить его в холодильнике минут 30, оптимальная температура теста 20 С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на тарелку с орехами и выложите на противень.
Выпекать при температуре 180-190 С 12 минут.
Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и поэтому пекла я их чуть дольше).

Комментариев нет:

Отправить комментарий