среда, 8 апреля 2015 г.

ХВОРОСТ



Ингредиенты

молоко
0,5 стаканов
соль
0,5 ч. ложек
яичные желтки
3 штуки
сметана
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
мука
2,5 стаканов
масло растительное
0,5 литров
сахарная пудра
1 стакан
Процесс приготовления
Муку просеять. Добавить молоко, сахар, сметану, соль, яичные желтки. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.
Раскатать тесто, как на лапшу. Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.
Жарить в разогретом растительном масле в кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось.
Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий