воскресенье, 5 апреля 2015 г.

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Если вы любитель сладенького, но заботитесь о своей фигуре, не расстраивайтесь! Этот низкокалорийный десерт содержит только 80 ккал на 100 г. А приготовить его в домашних условиях проще простого! Ароматный зефир - это сладость для настоящих сладкоежек!
Приготовьте следующие продукты:
1 литр кефира
нежирная сметана - 3/4 стакана
1 стакан сахара
2 столовые ложки желатина
2 стакана воды
0,5 пакетика ванильного сахара
1868538_ (700x464, 39Kb)
Желатин необходимо замочить в теплой воде и оставить на полчаса. После этого на слабом огне довести до кипения, при этом все время помешивая, охладить.
Кефир смешать со сметаной, двумя видами сахара. Взбивать миксером 5 минут. Продолжать взбивать, вливая тонкой струей желатин около 5-ти минут.
Смесь поместить в форму, оставить в холодильнике на 5 часов. Когда зефир застынет, аккуратно нарезать брусочками. Вместо ножа можно использовать фигурные формочки для печенья. В зефир добавляйте орехи или ягоды. Вкусняшечка еще та!

Комментариев нет:

Отправить комментарий