четверг, 19 марта 2015 г.

ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

3416556_d5c4fb2c00 (600x401, 435Kb)
Обалденно вкусный пирог!
Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто,
пропитанное соком от фарша,
нежнейшие фрикадельки - мммм...
Будьте готовы экстренно печь добавку!
Кстати, с начинками можно эксперементировать!
Для начала делаем фрикадельки из 400-500г фарша
по любимиму рецепту
(у меня индюшиный фарш луковица соль перец
1 ст.л.майонеза 2 ст.л.панировочных сухарей-
хорошо вымешиваем).
Подготавливаем шарики величиной с грецкий орех и
ставим в морозилку минут на 10-15
(чтобы хорошо входили в тесто).
Фрикадельки можно оцветить морковкой или зеленью (я забыла)
Готовим форму: застилаем пекарской бумагой или
смазываем маслом и обсыпаем панировачными сухарями
(у меня форма 23на23см),
разогреваем духовку.
Тесто:
3 яйца  1 ч.л.соли - взбить до лёгкой пены,
250 г йогурта (можно сметаны),
150 г муки 
1 п.разрыхлителя (15 г)
Всё хорошо смешать,тесто должно быть как на оладьи.
На мелкой тёрке натираем сыр-100 г.
В форму выливаем тесто,выкладываем фрикадельки,
присыпаем сыром
Выпекаем 30-40 мин., до готовности и до корочки
(корочка особенно аппетитна)
Достаём готовый пирог, даём отдохнуть ему немного,
и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий