понедельник, 23 марта 2015 г.

ПОСТНЫЕ ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

Вафли_пост_9736 (600x400, 274Kb)


Вот такие вафли получились у меня из овсяных хлопьев.

Коричневый сахар добавляет этим вафлям карамельный вкус, а для цвета и запаха я добавила немного какао.



Что нужно:
Хлопья овсяные - 120 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар коричневый Демерара - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1/2 стакана
Вода газированная - 1/2 стакана
Вода кипяченная - 1 стакан

+ растительное масло для смазки панелей вафельницы

Что делать:
Овсяные хлопья залить горячей кипяченной водой, перемешать и оставить до остывания.
Просеянную муку соединить с какао и сахаром, добавить к овсяным хлопьям.
Влить растительное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и сразу же газированную воду, еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана.

Вафельницу предварительно хорошо разогреть. Выкладывать тесто ложкой на панели вафельницы, смазанные растительным маслом, и выпекать вафли до золотистого цвета. У меня получилось 8 вафель.
Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем.

По консистенции эти вафли не хрустящие, тесто больше всего похоже на кексовое, но такое, насыщенное кексовое, вот как у рождественских кексов - влажное и насыщенное.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий