понедельник, 23 марта 2015 г.

ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

 Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":

  1. Соль (1 этап) — 1 ч. л.
  2. Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
  3. Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
  4. Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
  5. Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
  6. Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиенты2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиентыЗамесить тесто как на пирожки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиентыИз теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте ингредиентыСформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. 
Вот они, с капусткой! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий