Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
- Соль (1 этап) — 1 ч. л.
- Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
- Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
- Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
- Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. |
Замесить тесто как на пирожки. |
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. |
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. |
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!
Вот они, с капусткой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий