четверг, 19 марта 2015 г.

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.
fc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)

Ингредиенты

Мука — 430 грамм 

Соль — 1 чайная ложка

Дрожжи сухие — чайная ложка 

Вода — 290 миллилитров 

Кунжут 

Способ приготовления

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, дрожжи, вода и кунжутные семена.
Для начала перемешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Затем вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго, оно должно подняться. Когда тесто поднимется, мнем его руками и снова даем подняться.
Далее делим тесто на 4 равные части и формируем лепешки толщиной 2 сантиметра, затем продавливаем середину с помощью стакана или других подручных предметов. Смазываем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Даем им расстояться минут 15 на столе.
Раскладываем лепешки на противень. Выпекаем их в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки выкладываем на полотенце и даем им подышать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий