четверг, 29 января 2015 г.

10 ЛЁГКИХ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ В КРУЖКЕ НА СВЧ

3416556_bffacecda6 (600x692, 61Kb)
Кекс в микроволновке за 2 минуты:
10 лёгких рецептов кексов в кружке
    Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках.
Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или
мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в
приготовлении, чем обычные запечённые кексы.
В среднем, чтобы сделать такой кекс,
требуется не более 2-х минут (!).
Да-да, всего 2 минуты, и воздушный,
вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.
Это вовсе не означает, что десерт не может получится или
быть приятным на вкус.
Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из
полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных
маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
         Так что вооружайтесь 10-ю рецептами кексов в кружке,
чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам
безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
3416556_9fe96c8bf2 (600x451, 37Kb)
   Кофейно-шоколадный кекс в кружке
-3 ст.л. муки;  
-1 ч.л. растворимого кофе (порошок);
-2 столовых ложки какао-порошка; 
-2 1/2 или 3 ст.л. сахара;
-1/4 ч. л. разрыхлителя для теста; 
-2 ст.л. молока; 
-1 яйцо;
-2 ст. л. растительного масла; 
-1/2 ч. л. ванилина.     
      В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок,
сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. 
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин.
Всё перемешиваем вилкой до образования однородной
массы.  Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим
в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90
секунд, до тех пор пока кекс не будет готов.
Главное — не передержать! 
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто,
присыпав сахарной пудрой!
3416556_a77afe2770 (600x451, 32Kb)
 Клубнично-ванильный кекс со сливочной   c   глазурью
-1 ст.л. сливочного масла, размягченного; 
  -1 большое яйцо;
  -1/2 ч.л. ванилина;
  -  2 ст.л. сахарного песка;
  -1/4 стакана муки; 
  -1 ч.л. разрыхлителя для теста; 
  -1/2 ч.л. корицы; 
  -2-3 ст.л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).     
     1.В средней миске смешиваем все ингредиенты
(за исключением клубники) и
взбиваем венчиком до тех пор,
пока тесто не станет гладким, без комочков.
     2.Осторожно добавляем клубнику. 
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто
примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься,
не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам
так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
     3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком
режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности.
Лучше всего контролировать процесс приготовления,
находясь непосредственно перед микроволновой.
Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может
быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может
занять 2 минуты.  Если кекс готов, вынимаем его из
микроволновой печи и даём остыть.      
          Тем временем делаем глазурь:
-1 ст.л. сливочного масла, растопленного; 
   -1/4 ст. сахарной пудры; 
   -1/4 ч.л. ванилина; 
   -1 ст.л. сливок (или молока).      
   1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой
миске и взбиваем до желаемой консистенции.
Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он
пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки
(для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса,
отделив их тем самым от стенок кружки),
переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной
глазурью.
3416556_476b63b182 (600x451, 42Kb)
 Шоколадный кекс с солёной карамелью
-1 ст.л. сливочного масла, растопленного;
-1 яйцо (слегка взбитого); 
-1 ст.л. молока; 
-1 спелый банан (пюрированный); 
-3 ст.л. муки; 
-3 ст.л. сахара; 
-0,5 ч.л. разрыхлителя для теста; 
-шарик мороженого крем-брюле, для украшения.     
     1.Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на
10 секунд, чтобы оно расплавилось. 
  2.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко.
Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 
  3.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем
смешивание с помощью вилки.
В итоге должна получиться однородная масса. 
  4.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. 
  5.Отправляем кружку в микроволновую печь,
выставленную на средний режим, на 1 минуту.
   Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в
середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10
секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем
его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся
посередине.       
Подаём с шариком мороженого крем-брюле. 
3416556_4ad0b422df (600x451, 35Kb)   
Морковный кекс (без яиц)
-4 ст.л. муки;
-5 ст.л. сахара; 
-1/2 ч.л. разрыхлителя для теста; 
-1 яйцо; 
-2 1/2 ст.л. какао-порошка; 
-3 1/2  ст.л. молока;  щепотка ванилина; 
-3 1/2  ст.л. масла; 
-5  1/2   ст.л. тёмного пива.
  1.Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи
небольшого венчика или вилки до получения однородной
кремообразной массы.
  2.Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2
минуты.  Главное — не передержать кекс в микроволновке!
С другой стороны, если продержать его мало, то он может
оказаться сырым внутри.   
3416556_196026a98f (600x451, 36Kb)
 Какао-кекс с арахисовым маслом
-3 ст.л. муки; 
-2 ст.л. сахара; 
-1 1/2 ст.л. какао-порошка; 
-1/4 ч.л. разрыхлителя; 
-щепотка соли; 
-3 ст.л. молока;
-1 1/2 ст.л. растительного масла; 
-1 ст.л. арахисового масла.     
  1.В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты:
муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое
масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную
на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт.
Это нормально.        
   Подаём к столу в тёплом виде, едим сразу.
3416556_10388328a7 (600x451, 29Kb)
       Лаймово-кокосовый кекс в кружке
-3 столовые ложки муки; 
-1 столовая ложка сахара; 
-1/2 чайной ложки корицы; 
-1/8 чайной ложки разрыхлителя; 
-1 столовая ложка яблочного пюре; 
-1/2 столовой ложки растительного масла; 
-1/2 столовой ложки молока;
-1/8 чайной ложки ванилина.                      
     Для глазури:
-1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 
-2 столовые ложки сахарной пудры; 
-1 чайная ложка молока.
   1.Сначала готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты
вилкой до образования однородной кремообразной массы.
После чего откладываем её в сторону.
  2.Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса.
  3.Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько
перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. 
  4.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты.
Снова хорошенько всё перемешиваем.      
      5.Выкладываем тесто в кружку так,
чтобы оно занимало не более 2/3 пространства,
а лучше — только половину.
  6.Отправляем кружку с тестом в микроволновку,
выставленную на высокий режим, приблизительно на 45
секунд. Если этого времени недостаточно,
то держим около минуты.      
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.             
   Приятного аппетита!
Остальные рецепты-

Комментариев нет:

Отправить комментарий