вторник, 13 января 2015 г.

МЯСНОЙ ПИРОГ ЗА 15 МИНУТ

мясной пирог рецепт
Пирог с мясной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.
Конечно15 минут - это только время на приготовление пирога, время его пребывания в духовке учитывается отдельно.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100 г
- сметана - 100 г
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- мясо (свинина) - 400 - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 - 5 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Начать лучше с мяса, так как, нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое - говядину, телятину, курицу, свинину. У меня был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Посолить и поперчить фарш.

Тонко нарезать лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180С. Тем временем нарезать картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься.
Тесто в этом пироге совершенно несложное - тщательно перемешать все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Выложить первый слой - половину картофеля и хорошо посолить.
Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
После этого равномерно распределить мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
Затем выложить оставшуюся половину картофеля и залить пирог тестом, которое аккуратно разровнять ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
Выпекать пирог в течение 60 - 70 минут при температуре 180С. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и аккуратно вытащитьмук их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий