суббота, 17 января 2015 г.

РЫБНЫЙ ПИРОГ



для теста:
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха (по желанию)
начинка:
большой пучок зеленого лука
500 гр. любой рыбы
100 гр. сыра (хорошо получается с моцареллой)

Порезать крупно зеленый лук, добавить чуть-чуть воды и потомить 7-10 минут на небольшом огне.
Яйца взбить, добавить молоко, снова взбить, добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Тесто будет довольно жидкое.
Рыбу нарезать небольшими кусками, уложить в форму, сверху лук, половина тертого сыра, на сыр выложить тесто, сверху снова сыр.
Выпекать пирог с рыбой 20 минут, при t 200* С., потом снизить до 180 С и печь еще 15 минут.
Замена ингредиента
В прошлый раз делала такую рыбную запеканку со свежей моцареллой (в жидкости)- 125 гр., жидкость использовала для теста вместо молока.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий