воскресенье, 18 января 2015 г.

СЫТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

3416556_b9be3a18e1 (508x560, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста
3 яйца,
1/2 ст.кефира,
1 ст.муки,
100 г.растопленного сливочного масла (маргарина),
1/2 ч.л.соли,
2 ч.л.разрыхлителя;
для начинки
250 г фарша,
250 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
100 г отварной стручковой фасоли,
1 ст.л.растительного масла,
1—2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста,
чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.
Грибы помыть, порезать пластинками,
выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и
мелко нарезанный лук.
Обжаривать до готовности фарша.
В конце добавить фасоль, специи по вкусу,
перемешать и снять с огня.
В смазанную форму для выпечки
вылить чуть больше половины теста.
Распределить по нему начинку,
чуть вдавливая ее в тесто.
Залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 30—40 минут.
Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог
тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью,
и еще 5—7 минут подержать его в духовке.
Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Заливные пироги могут быть не только закусочными,
но и десертными.
Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка.
В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться
консервированные и свежие фрукты или ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий