среда, 21 января 2015 г.

ГУСАРИКИ С МЯСОМ

Выпечка с мясом
Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать.
Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 500 г слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- свинина без косточки - 120 - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт. (средняя)
- овсяные хлопья - 2 ст. л.
- подсолнечное масло
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу

Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками, удобными для блендера.
Выпечка с мясом
Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же добавить и лук, но перерабатывать не на максимальной, а на средней скорости.
Выпечка с мясом
Отделить желток (его поместить в отдельную посуду) от белка (его добавинь к фаршу).

Выпечка с мясом
Помимо белка положить овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.
Выпечка с мясом
Всё тщательно вымесить. Оставить на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).
Выпечка с мясом
Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половине из них вырезать отверстия ещё и по центру. Из фарша раскатать шарики размером, как фрикадельки. Выложить на цельные кружки.
Выпечка с мясом
Накрыть их сверху кружочками-бубликами.
Выпечка с мясом
С помощью вилки сделать защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.
Выпечка с мясом
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него гусарики.
Выпечка с мясом
К оставленному ранее желтку добавить совсем немного воды, размешать вилкой и смазать сверху тесто и мясо.
Выпечка с мясом
Отправить в разогретую до 200'C духовку на 15 - 20 минут
Выпечка с мясом
Гусарики готовы! ;) Их можно есть с чем угодно - с чаем/кофе, пивом, красным вином, бульоном, первыми и вторыми блюдами. Можно и без всего, они самодостаточны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий