среда, 17 сентября 2014 г.

Как сделать закваску для домашнего хлеба.



Олег здравствуйте! Вопрос про забор закваски для выпечки, её подкормка и хранение. В другом вашем ролике я понял как отбирать, подкармливать и дальше хранить. Скажите, а сколько забирать для выпечки этой закваски от бертине? Как ее подкормить?
Ответить
 · 
Скрыть ответы


На выпечку беру 300 грамм закваски и 300 грамм воды, 600 грамм муки (400 пшеничной и 200 ржаной, но можно и чисто пшеничной). Подкармливаю: 150 грамм муки (100 пшеничной и 50 ржаной) и 150 грамм воды. Принцип такой сколько закваски забрали, столько муки и воды вернули в качестве подкормки. Если понадобится испечь больше хлеба или поделиться закваской с друзьями, то подкормите больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий