- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка яблочного пюре;
- 1/2 столовой ложки растительного масла;
- 1/2 столовой ложки молока;
- 1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
- 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молока.
- Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
- Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
- Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
- Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий