суббота, 6 сентября 2014 г.

ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Тесто слоеное – 450 г
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мука для подпыла – 100 г
 

Шаг 1


Тесто предварительно размораживаем и, отделив от упаковки один пласт, раскатываем на посыпанном мукой столе.
Тесто делим с помощью линейки на одинаковые прямоугольники. Чем ровнее будут края, тем идеальной формы получатся наши круассаны.
Лучше всего воспользоваться ножом-колесиком, для нарезания пиццы.


Шаг 2


Теперь, каждый прямоугольник делим по диагонали, чтобы получилось два одинаковых треугольника.


Шаг 3


Следующий этап – ухватив за основание каждого треугольника скатать тугой, равномерный рулетик.


Шаг 4


Если вы хотите получить натуральную форму круассана, тогда перенесите изделия на смазанный противень и соединив хвостики, слегка зафиксируйте их. Во время пребывания в жарочном шкафу они немного разойдутся, но сохранят форму полумесяца.
Если это не предпринять, у нас получатся обычные рогалики.
Укладываем на противень один за одним полуфабрикаты, оставляя между ними достаточно расстояния, для увеличения во время выпечки.
Яйцо взбиваем с небольшим количеством водички и смазываем этим льезоном изделия.


Шаг 5


Отправляем противни в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Это зависит от индивидуальности вашей духовки. Если при встряхивании противня круассанчики покачиваются, значит, слоеные слои пропеклись и можно доставать.
Оставим на противне на пару минут и выкладываем готовые круассаны на решетку , даем им немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Пока круассаны из слоеного теста горячие, быстро наливаем горячего чая или кофе и… наслаждаемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий