- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
- В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
- Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
- Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
- Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
- За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
- Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
- Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
- Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
- В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
- Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Комментариев нет:
Отправить комментарий