воскресенье, 23 августа 2015 г.

ШАРЛОТКА БЕЗ ЯИЦ

Шарлотка без яиц
Отличный вегетарианский рецепт шарлотки без яиц. Поверьте, так даже вкуснее. Несколько раз приготовив эту шарлотку, я убедился, что данная рецептура гораздо лучше классической. 

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шарлотки без яиц. Данный рецепт относится к вегетарианской кухне. И надо сказать, рецепт отличный. Для измерения ингредиентов используйте один и тот же стакан. Если у вас большая сковорода (как на фото ниже), берите стакан объемом 250 мл., если же чуть поменьше - то 200 мл. По большому счету, этот рецепт отлично подойдет для выпечки любых пирогов. По желанию, вы можете добавить к начинке из яблок, например ягоды на свое усмотрение. Успешного приготовления!
Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Яблоки — 5-6 Штук

Как приготовить "Шарлотка без яиц"
 
Смешайте в одной емкости муку, манку, сахар и соду. Добавьте масло и разотрите вилкой. Затем влейте кефир и перемешайте. Тесто готово.
 
Теперь мелко нарежьте яблоки и положите на смазанную маслом сковороду.
 
Залейте яблоки тестом.
 
Поместите форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий